注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

10种癌的最早信号  

2017-11-07 22:03:05|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三分钟带你看完10种癌的最早信号,知道了能救命!

       这些信号≠患癌,但如果任由发展,它可能发展为真正的癌,一旦发现以下这些症状,必须提高警惕、采取措施!

       1、乳腺非典型增生

                    ↓↓

       乳腺癌

       单纯的乳腺增生症并不发生癌变,如果导管上皮高度增生及非典型增生则可能为癌前病变。一般将乳腺组织非典型增生、导管内乳头状瘤及乳腺囊性增生视为乳腺癌的癌前病变。

       建议:如果女性朋友发现乳房乳腺有肿块要及时就诊,进一步检查明确病因。

       2、肝硬化

            ↓↓

        肝癌

        肝硬化可能是肝癌的癌前病变。肝癌存在典型的三步曲,即肝炎→肝硬化→肝癌。约70%的原发性肝癌是发生在肝硬化的基础上的,而另外在我国约40%肝硬化合并肝癌。

       建议:肝硬化患者要及时接受规范的治疗。

10种癌的最早信号 - 秋高气爽 - 秋高气爽的博客

       3、慢性萎缩性胃炎

         ↓↓

       胃癌

       慢性萎缩性胃炎可能是胃癌的癌前病变。大部分慢性胃炎患者及时接受正规的中西医结合治疗,效果是比较好的,不会致癌。但是有的胃癌与某些良性病变共存或在某些良性病变如慢性萎缩性胃炎的基础上发生癌变,而这些胃部疾病大多已长期存在,更易使患者放松对胃癌的警惕。

       建议:要确诊是否有胃癌,就必须进行胃镜检查。

       4、无痛血尿

               ↓↓

       肾癌、膀胱癌

       无痛血尿可能是肾癌、膀胱癌的早期症状。在少数病例中,无疼血尿还可能是前列腺癌的症状。

       建议:只要出现血尿,不管量多还是量少,即使不痛,很久才一次,也要引起高度警惕,应该及早到大医院的专科进行检查。

10种癌的最早信号 - 秋高气爽 - 秋高气爽的博客

       5、无痛感淋巴结肿大

           ↓↓

       淋巴瘤

       淋巴瘤最常以淋巴腺(结)肿大为初发症状,尤其是在颈部、腋下或腹股沟等部位。

       建议:一处或多处出现淋巴结肿大,质地较硬但无疼痛感的,就应当心淋巴瘤,最好及时到医院就诊检查。

       6、肺部结节

         ↓↓

       肺癌

       肺部结节大部分是良性的,只有很少一部分属于癌前病变或者肺癌。因此,并非所有的肺结节都需要手术切除。如果小结节在0.5厘米左右(肺部非钙化结节),那么以观察为主,3~6个月复查一次CT,并坚持随访3年;如果一个结节在数个月内,从0.5厘米长到了0.8厘米,还有逐渐增大趋势,就一定要咨询专科医生,是否要做胸腔镜微创切除手术。

       建议:如果发现出现了肺部结节,不要过度惊慌,也别忽视。及时进一步诊断明确性质,根据实际情况进行观察或治疗。40岁以上人群或者有肺癌家族史的高危人群,尽量一年做一次低剂量螺旋CT筛查早期肺癌。

10种癌的最早信号 - 秋高气爽 - 秋高气爽的博客

       7、腺瘤性肠息肉

         ↓↓

       肠癌

       肠息肉是指大肠腔内粘膜表面隆起,导致局部增生的一类病变。其中,炎性肠息肉、错构瘤息肉、淋巴性息肉跟肠癌关系不大;增生性肠息肉、腺瘤性肠息肉跟肠癌关系密切。

       建议:腺瘤性肠息肉属于“定时炸弹”,需要及时手术切除。有肠息肉的患者要远离油煎、烟熏、火烤等烹饪方式和烟酒。

10种癌的最早信号 - 秋高气爽 - 秋高气爽的博客

10种癌的最早信号 - 秋高气爽 - 秋高气爽的博客

10种癌的最早信号 - 秋高气爽 - 秋高气爽的博客

10种癌的最早信号 - 秋高气爽 - 秋高气爽的博客

来源  http://sh.qihoo.com/pc/detail?url=http%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FSQWvc6b-Z9NXHllUCwLN4w&check=971363ed7d471eeb&sign=360_0de6261f

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018