注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】肚脐眼的泥能抠掉吗  

2017-02-22 19:12:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肚脐眼的泥能抠掉吗?

        满意答案:  

  肚脐是人体对外界抵抗力最薄弱的部位,常有女性因穿着露脐装冻出病来。加上人的抵抗力减弱,穿露脐装时由于腰腹部裸露,容易引起胃肠功能的紊乱,导致致病菌的入侵。

  腹部是女人最性感的位置之一

  许多年前看《阿里巴巴与四十大盗》,首次看到阿拉伯美女的肚皮舞以及脐部佩戴的脐环,就被迷得七荤八素,大叹肚脐也可以如此放电。殊不知,露脐装可不是随便穿的。

  肚脐、脐,俗称肚脐眼,中医称之为“神阙”,从本质上来说是胎儿出生后,脐带脱落后留下的疤痕。

  可别看这小小的疤痕,尽管它已经完成了人生命中的重要作用——在母体里的营养物质的传送带,但它仍然是我们身体的重要部位,人的内脏可以通过肚脐获得部分的氧气,如果你用胶带把肚脐贴上就会出现便秘的情况。

  这个部位也是比较柔弱的部位,从小的时候,妈妈就告诉我们,不能用手抠,不能着凉等。

  国外一些医生根据临床经验发现,从肚脐眼的形状,可以看出一个人是否健康?

  1、向上形肚脐:肚脐眼向上延长,几乎成为一个顶端向上的三角形。具有这种肚脐的人,不论男女,多半他们的胃、胆囊和胰脏的情况不佳。

  2、向下形肚脐:形状与向上形相反。这种肚脐表明患有胃下垂、便秘等疾病。亦要注意慢性肠胃病及妇科疾病。

        3、偏右形肚脐:易患肝炎、十二指肠溃疡等疾病。

  4、偏左形肚脐:肠胃不佳,宜注意便秘、大肠粘膜等疾病。

  5、浅小形肚脐:肚脐眼又浅又小,具有这样肚脐者,不论男女,身体都较为虚弱,他们的体内激素分泌不正常,经常会感到浑身乏力。气功出偏差者和有精神障碍者的肚脐,常见这样的形状。

  6、海蛇形肚脐:因静脉扩张使肚脐的周围如海蛇缠绕一般,这种肚脐是肝硬化等肝脏疾病常见的征兆。

  7、凸出形肚脐:当腹内有大量积液或卵巢囊肿时,肚脐可向外突出。

  8、凹陷形肚脐:当腹内发生炎症变化时,如粘连性结核性腹膜炎,肚脐可向内凹陷。

        另外,腹壁静脉曲张,腹壁膨隆,腹壁皮肤紧张而发亮,脐周围静脉突起、曲张。此种症状特征主要见于肝硬化。

  肚脐眼的泥能抠掉吗?

  肚脐是连接胎儿与母亲的脐带的痕迹,作为人体胚胎期器官的一部分,肚脐是比腹部其他地方皮肤与腹腔内联系要更紧密的。所以洗的方法不当,会对腹腔内的内脏(主要是小肠)造成刺激,引起消化系统的不适,也就是肚子疼。

  所以,肚脐眼里的泥不是不能洗,而是应该保持清洁。但洗肚脐的方法比较讲究,不能像搓澡挖鼻涕那样用力,而是应该用棉签一类较软的东西沾上浴液,“点到为止”的清洗。 

  如何关爱脐部 注意脐部卫生?

  要注意防“风”

  脐周是肠胃部位,容易受凉,所以要防止脐部着凉。早、晚天气较凉爽时或者阴雨天气温较低时最好不要穿露脐装,穿露脐装骑摩托车或自行车时车速不宜太快,睡眠时应在腹部盖上薄物或使用护脐带。

  防止脐部意外受损伤

  脐周部位裸露,因缺少衣着的保护,往往容易遭到意外损伤,如烫伤、擦伤、划伤等。因此,日常起居或工作中要小心。

  尽量不要进行纹饰

  贪靓的MM们往往觉得穿露脐装还不够吸引眼球,喜欢在脐部贴饰图案,甚至文饰永久性图饰。但是,如此,会造成一定的健康隐患。因为贴饰会妨碍皮肤的排泄功能,有可能引起湿疹、汗疹等皮肤病:文饰的颜料往往含有一些对身体有害的化学成分,如在营业场所文饰,共用文针还有可能传播传染病。所以进行文饰要慎重。

    关于肚脐的趣闻:

  1、对于女性而言,肚脐神经与阴蒂紧密相连,也是一个重要的兴奋点,很多女性对肚脐的亲吻、爱抚都会有强烈的反应。

  2、在时尚界,女性的肚脐一直是最暧昧又最开放的视觉表现元素。所以才有现在流行的肚脐装,甚至有爱美人士在肚脐上戴肚脐环。

  3、从人体黄金分割上来说,肚脐是女性身体重要的一个视觉标识。也是性感的象征哦!

  4、在那些体形丰满的人身上,肚脐的形状是近乎正圆形的,但在瘦人的身上,肚脐看上去更像是一条垂直的裂缝。一项针对艺术作品的调查表明,古代女性的腹部普遍比现代女性肥胖,其中的绝大多数拥有圆圆的肚脐,其所占的比例高达92%;一项针对现代摄影模特的类似调查则显示出,拥有圆形肚脐的人只占总数的54%,也就是说在以瘦为美的今天,女性们拥有垂直肚脐的概率差不多是以往的六倍。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017