注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】颈椎病,其实离你真的不远  

2017-02-22 19:48:00|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南充东方医院《颈椎病,其实离你真的不远》

小时候,见到电影里的大侠们在武斗前,总会活动一下筋骨,发出咔咔的响声,英姿飒爽的模样让人羡慕不已!崇拜之余,还会模仿折手指的关节,要是会响,更是兴奋得不行~

可如今,长大后的我们不再羡慕这种咔咔作响的“天赋”。因为一天工作下来,不是脖子酸、就是肩膀痛,回家葛优瘫,腰还开始痛了,随便动一下,骨头就发响。不过,对于这种响声,不少人并未上心。殊不知,颈椎总响极有可能是颈椎病入侵身体的信号!

1.png

因此,今天我们就来教大家更多的了解颈椎病。

颈椎病主要包括:颈型颈椎病、神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、交感型颈椎病以及椎动脉型颈椎病,由于颈椎长期劳损、骨质增生等情况,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。

当患上了颈椎病时,大部分表现如:椎节失稳、松动、髓核突出等症状,刺激或压迫邻近的神经根、脊髓,椎动脉及颈部交感神经等组织,引起各种各样症状和体征的综合征,极大的影响人们的正常生活,对于这种痛苦,家住顺庆区的77岁李承义大爷表示深有体会。

早在一周前,李大爷就隐隐的感觉颈肩部时不时的会有一阵阵莫名的酸胀痛,尤其以左侧颈肩部明显,平日里一埋头向左边旋转时痛,向左侧翻身也痛,李大爷深觉苦不堪言。“后来也做过推拿、电疗等康复理疗,效果时好时坏。”一想到以后还要忍受这些痛苦,忧心忡忡的李大爷不敢耽搁,赶紧来到南充东方医院疼痛科找到了刘彬主任。

2.png

来院一检查,刘彬主任很快断定李大爷所经受的痛苦正是源由“颈椎病”。找准病因后,刘彬主任采用“镜椎间盘微创消融术”和“臭氧消融术”,再配合电针中频,后期配合推拿康复理疗、小针刀松解术及神经阻滞,李大爷的颈椎病渐渐的好了起来。

“不只是老人,如今各种工作压力,颈椎病的发病年龄已经从40岁提前到30岁,并成为名副其实的白领职业病。”刘彬主任表示,颈椎上承头颅,下接躯干,既是脊椎中活动最多部位,也是神经中枢最重要部位,更是心脑血管的必经之路,一旦发生故障,后果严重。因此,养成良好的生活习惯,对保护颈肩腰腿是极有帮助的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017