注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】胡萝卜鸡蛋饼  

2017-02-25 18:34:49|  分类: 饮食烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《胡萝卜鸡蛋饼》
胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~
       一日之计在于晨,早餐是一天中最重要的一顿饭。尤其对于正处于生长发育期的学生来说,一顿搭配合理、营养丰富的早餐是上午高效率学习的重要保障。平时为了方便,家里常备一些胡萝卜、土豆、或小西葫芦等一些耐储存的菜。偶尔起晚了,用上少许面粉,一两个鸡蛋,擦上一些或萝卜或西葫芦丝,几分钟就能做出既简单又健康的早餐。
       胡萝卜蛋饼 +牛奶 +水果,是不是等于营养早餐?制作这样一顿早餐,最多不过十分钟时间,也很适合起床晚又要赶时间上班滴妹妹们哦!                                 
 
     原料:面粉、鸡蛋、胡萝卜、小葱、食盐、
     做法:
胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~              胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~
1、准备好面粉、鸡蛋、胡萝卜、           2、胡萝卜用擦子擦成丝,在用刀稍稍剁几下。
   小葱、食盐。                          (当然了,直接擦成丝也可以) 
胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~               胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~
3、小葱切末。                          4、面粉、擦好的胡萝卜、葱末一起放大碗中,
                                                          加入食盐。 
胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~               胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~
5、加入水。                                 6、用筷子,慢慢加水调成无颗粒的糊。
                               (水一定要一点一点滴加哦,这样就不会有小面疙瘩) 
胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~             胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~
7、调好的面糊中加入鸡蛋。                    8、搅打均匀。 
胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~              胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~
7、平底锅放少许油,加热,舀一勺             8、待一面煎好,翻过来煎另一面,
                  调好的鸡蛋面糊,转动锅子,                   煎熟盛出,切块,即好。
                  使面糊摊满锅子。

   鸡蛋饼做法虽然简单,可是想要做好也不是很容易,面糊太稀了,摊出的蛋饼会软塌塌的发粘,面糊太稠了,又不容易摊开,而且摊出来的蛋饼口感太硬,也不好吃。要想做出好吃的鸡蛋饼一定要注意以下几点:

    1、面粉中先加入少量清水调匀,然后再加入清水调成糊,最后加入鸡蛋,这样调面糊不会起疙瘩,我每次都是这样调面糊,从来不起疙瘩。

    2、面糊不要调制的太稀了,那样虽然更容易摊薄,可是口感会发粘。面糊要调到倒进锅中,能缓慢流动即好,可以借助手铲来把蛋饼摊平。

胡萝卜鸡蛋饼 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~
作者:泽瑞妈妈
本文转摘自【搜狐女人http://women.sohu.com/20130520/n376440222.shtml
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017