注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】电动车突然变慢  

2017-03-29 21:24:20|  分类: 电动车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            第壹电动 2017-03-28 08:24

        电动车用户骑车过程中,有时会遇到电动车突然变慢的情况。其实,这不仅仅是电池的缘故,有多种原因可能会导致电动车出现这一故障,常见的五大原因:

        原因一:电池电量不足,输出电流不够,速度变慢。

电动车突然变慢,除了电池还有这5大原因!别错怪电池了!

        控制器有一定的欠压保护,临近欠压点时,车速就会变慢,48伏电池,欠压点在42伏,60伏电池,欠压点在53伏,72伏电池,欠压点在63伏,电量用至欠压点之时,就是没电之时,如果强行骑行,对电池不利,,电量供应不上,车速明显变慢,应及时充电。

        原因二:电机出现退磁现象,动力衰减,速度变慢。

电动车突然变慢,除了电池还有这5大原因!别错怪电池了!

        平时人们不爱惜,超重行驶,导致电机强行运作,磁铁在运行中出现“逃磁”,磁性减弱,速度减慢且无力。电动车有一定的载重标准,如果强行拉重,也许当时没事,再去使用,速度就有可能会“上不来”,超载强行“负累”导致电机“元气大伤”,很难恢复。请电动车用户注意别超负荷对待它,它会“累”坏的,本身载重就大,如在遇到陡坡路,或零启动时,输出电流大增,对电机的运行更是“雪上加霜”,出现发热,对线圈,磁钢有大害。

        原因三:机械性故障,摩擦力增大,速度变慢。

电动车突然变慢,除了电池还有这5大原因!别错怪电池了!

        电动车不管前轮或后轮都不应该有滚动阻力,它会阻碍动力运转,使电机动力得不到充分发挥,费力妨碍转速,特别是前轮,前刹不经常使用,锈迹致使刹车摇臂不灵活难归位,伴有刹车阻力,减缓速度,后轮刹车片脱落或刹车内进异物都会影响速度,平时检查必不可少,让转动更顺溜,让动力无束缚,让骑行更畅通…不让机械性故障使摩擦增大,使速度无速度。

        原因四:控制器内部故障,控制器与电机不匹配。

电动车突然变慢,除了电池还有这5大原因!别错怪电池了!

        控制器控制电流的大小来转变电机的快慢,它相当于人的大脑,控制指挥前进,倒退,停止,虽然控制器内部出现故障使车速变慢有一定关系 ,一般以更换为主,另外控制器大小分配的电流大小不一样,输出电流越大速度就快,控制器与电机应当相匹配使用,例如有些维修师傅把原来的450w或500w换成350w使车起步无力,上坡无劲,跑的慢,还是建议配套使用。

        原因五:触碰三档变速按钮或不经意接插了限速线。

电动车突然变慢,除了电池还有这5大原因!别错怪电池了!

        三档变速是通过控制器加快换相频率,增大输出电流,通过变档增加电机动力,一档变速15迈左右,行驶电流在4-5安,二档变速25迈左右,行驶电流在6-8安,三档变速42迈左右,行驶电流10-12安,当变挡开关按至一档或二挡速度明显会比三档慢,如果触碰到开关或开关损坏会导致车速减慢,还有,以前的控制器设计了限速线,对插速度会减慢,一般限速线在控制器导出线附近,两个颜色一样细插头,如果追求速度就拔掉。

        电动车出行速度即不能过快也不能太慢,安全方便为主,如果车速过慢就要考虑零部件故障了,最好去雅迪线下的智美终端找专业维修师傅们进行检测修理,让电动车尽快恢复正常的功能。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017