注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】洗衣服时加点这个,连搓一下都不用,衣服立刻干净如新!  

2017-03-05 18:01:39|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 洗衣服时加点这个,连搓一下都不用,衣服立刻干净如新!

     你以为面粉只能拿来做食物?错了!小小面粉还能干这些大事,赶紧来学习吧~

 衣服去渍

 衣服沾上油渍最是麻烦,尤其是冬季的羽绒服,大衣,不懂点妙招,洗起来费钱又费力。

 面粉本身就具有很强的吸附性,对付顽固油渍最是有用。

 取少量面粉,加水调成糊状,涂在油渍的地方。等待面糊干掉凝固后,再揭开,油渍去无踪!

 完整煎鱼

 煎鱼的时候,油很容易溅起来伤到自己。

 煎鱼不溅油的诀窍就是,在鱼下锅前把少许面粉撒在鱼上。

 下锅时,不仅油不会乱溅,还能保持鱼的完整,让鱼肉更鲜嫩!

食物色泽鲜艳

炒洋葱的时候,在洋葱上撒点干面粉,这样炒出来的洋葱色泽油亮,清脆爽口。

同样的办法也适用于煎蛋。

在热油中先撒点一些面粉,不但油不会溅出,剪的蛋亮黄亮黄的,好看又好吃!

把油加热到五分熟,然后倒入面粉,炸一下。

面粉具有很强的吸附作用,等到它将油中的渣子聚集到一起,再捞出,油就变清了。

需要注意的是,炸过多次的油不能再反复,为了一点油影响了健康,可不明智!

这时候你可以在盆中放入100g面粉,加水,搅拌成糊状。

趁热涂到窗户的两面,反复的涂刷几次,最后用清水冲洗,窗明几净!

用清水把适量的面粉,冲调成极稀的面粉水。

把餐具浸入其中一会儿,再拿海绵轻轻一擦, 效果比洗洁精好多了!

葡萄清洗

像葡萄,柿子这样一些水果上带着一层白白的霜,清水洗不干净,吃着也不放心!

把水果放进水中,加入适量的面粉,用手搅拌几下。

面粉水一下子变浑浊了,倒掉的时候,你会发现一个个水果变得晶莹剔透~



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017