注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】调节汽车后视镜  

2017-03-08 16:50:32|  分类: 交通车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《调节汽车后视镜》

    说到汽车后视镜,很多车友都喜欢按照自己习惯方式来调整,但是你知道有些时候这些习惯可能是错误的哦。

        为什么这么说?

    因为您习惯的角度有可能存在“死角”,那么如何使用后视镜可以让死角最小、最安全、最好用呢?

调节汽车后视镜 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

    在调整后视镜前,我们首先应保持一个舒服,方便驾驶的坐姿~就是坐舒服了,视野清晰、握方向盘顺手,这就算是到位了!

       后视镜调整要领:

    水平摆中间、耳际放左边。远方的水平线横置于中央后视镜的中线位置,然后再移动左右,把自己右耳的影像刚好放在镜面的左缘。

    车子的视觉死角可能多的出乎你的意料之外,可不是区区三个后视镜就能涵盖的住的,所以无论是在切换车道左转、右转时,还是先确定安全无误的情况下回头望一眼吧!

调节汽车后视镜 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

          左边的后视镜

    如上图所示,很多朋友说,和地平线平行,这个有道理,但是一般来说,找地平线,也不是那么的容易。因此,您可以本着天与地各一半的原则,这样能够清晰的看到后方车辆。

    关于车身,建议大家遵循车身和路边1:4的比例来调整。这样既可以看到后备箱方向的情况,也能看到路面的情况!

调节汽车后视镜 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

          右侧后视镜的调整

    右侧后视镜调整和左侧还是有一定区别的。比如,我们要遵循,天和地4:1的比例来调整!因为你坐在驾驶位上,所看到的效果和左侧看到的效果,肯定是有视觉差的,因此,角度过大反而会影响安全!

    左右的话,车身占四分之一,这个并没有什么问题。

调节汽车后视镜 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

          中央后视镜的调整方法

    左、右位置调整到镜面的左侧边缘正好切至自己在镜像中影像的右耳际,这表示,在一般驾驶情况下,从中央后视镜里是看不到自己的,而上、下位置是把远处地平线置于镜面中央即可。若想要调整中央后视镜,首先保持一个良好的坐姿。然后,抬头观察中央后视镜,能在后视镜中,看到后窗的一切事物,中央后视镜的作用就可以完全发挥了!

    在驾驶时,仅仅转动眼球,不扭动人体,人的视野大约可以看到200°左右的范围。还有160°是看不到的,那怎么办呢,您可以加个小圆镜来减少一下视野盲区,但是,即便加了小圆镜,也只能解决60°的视野盲区,还有100°,没办法,小心驾驶~如果低速倒车,多回头观察一下为妙啊!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017