注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】老中医验方:济生乌梅丸治消化系统息肉  

2017-03-09 11:53:00|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消化系统息肉(济生乌梅丸)
作者/王幸福

乌梅1500克 (酒醋泡,去核) ,僵蚕500克,穿山甲50克,蜜丸。每丸9克,每日三次。

制法:乌梅1500克(乌梅以肥大肉多者为上,酒醋浸泡一宿,去核,焙焦存性)、僵蚕500克(米拌炒微黄为度)、穿山甲50克(用碱水或皂水洗净,晒干,再用滑石粉入锅内同炒至甲片黄色鼓起为度,取出筛去滑石粉,放凉,碾粉用)。上药共为细末,炼蜜为丸,每丸重9克。丸药制成后,装入瓷坛,或玻璃瓶内,放于干燥通风处,以防受潮霉烂变质。霉变者切不可服用。

注意事项:服药期间饮食宜清淡,多食水果和蔬菜,保持大便通畅,忌煎炒辛辣,成人忌烟酒。

【验证病案】:患者,高XX,女,75岁。省体育学院退体老师,2006年7月20日就诊。因我将其丈夫的带状疱疹后遗痛治好,其夫曾在省某大医院皮肤科治疗多时不愈,痛苦不堪,经人介绍找到我,用全虫蜈蚣散二月治愈,故对我崇信有加。

这次找到我问:能否治疗胃息肉?并拿出胃镜报告单叫我看。

我说:可以,就是吃药时间长和做药麻烦。

她说:那不怕,只要能治好,并担心息肉转化为胃癌。

我说:不会的,不用担心。随即开出上方并委托药店加工。

半年过去了,其间未见她来过,只是服药中途打电话说:吃药后,胃酸过多有烧心感。我说不要紧,是正常的,吃些西咪替丁即可。再未见回音。

这次半年后,突然找到我并带来一老妇,说:吃完药胃息肉全好了,在西安检查说没问题。后又专程到上海作了检查确诊无误,这才放心了。特来报告并感谢。

随后,将带来的老妇介绍给我,说是过去的老同事,现在广州,专程来西安找我治疗胃息肉云云。

用此方,我曾多次治愈过肠息肉、胃息肉、咽部滤泡增生之咽炎,可以有把握地说疗效可靠。同时在临床上也用此方治疗过子宫息肉、胆囊息肉,疗效参半,但不如消化道息肉可靠。请后学者注意。

按:此方为重庆中医研究所龚志贤老中医的经验方。乌梅丸出自宋·严用和,为治疗肠风便血而设,由僵蚕、乌梅组成,龚志贤加酒、醋、人指甲、象牙屑用治各种息肉,疗效可靠。因人指甲、象牙屑不易得到,故用穿山甲替代,效果不减。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017