注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】肝硬化腹水  

2017-04-20 21:29:45|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生41:肝硬化腹水》

    肝硬化腹水,这种可怕的疾病,证型复杂,但草药的疗效,常常也出人意表。

    有一个商人,经常应酬,大鱼大肉,医院检查,是早期肝硬化,肚子肿胀,有轻微的腹水。他就很害怕,找到刘爷。刘爷说,试试用草药吧!

    刘爷看他舌尖红,苔黄,又说,你脉象弦硬,脾气大。于是给他开了白芍30克,生甘草10克,田基黄1斤新鲜的。

    商人看了都吓了一跳,这吃药难道是吃菜,要用一斤。刘爷笑笑说,放心吧,病重不用轻药,况且新鲜草药,凉利之药生湿地,利水退湿效果高。于是商人拿回去,煎汤服用,发现吃完3剂,小便量就逐渐增多,肚子回收。连续吃一个多月药,这个腹水退干净了,胸肋部也不紧张,再去检查,肝硬化腹水指征消失。

    在何老的医案里头啊记载,有一乡村教师,患肝硬化,持续发展成腹水。乡村草医郎中,介绍他用鲜的田基黄一斤,用10碗水煎汤,汤成后,再加糖来调味,每天分三次服用。一个月多后,居然腹水消退,身体转健。

    而何老看到这种效果后,就用田基黄加芍药甘草,一个能够渗湿利水,一个可以柔肝缓急,消肿止痛,乃治疗肝炎肝硬化理想组合也。

芍药先生41:肝硬化腹水 - 花语百合 - 花语百合的博客

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017