注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】高血压头痛  

2017-04-20 21:40:32|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生48:高血压头痛》

    高血压最容易出现的就是头晕头痛,特别是熬夜着急后,疼痛会加重。

    有一个高血压的老人,经常头痛,耳朵嗡嗡作响。他找到刘爷。刘爷说,水亏则火旺,阴虚则阳亢。当周身津水减少,虚火就会上燎。

    于是刘爷开出制首乌30克,白芍50克,生甘草5克,钩藤20克。

    老人家拿回去,吃一剂,耳朵就不响了,吃两剂,睡眠变好,吃三剂,头痛消失。他惊讶地把此方奉为神方。刘爷说,没有什么神奇的方子,只不过在阴阳上面用工夫而已。

    在周次清先生医案上面,有一个八味降压汤,里面啊就用到制首乌、白芍来柔肝缓急,补血养血,平肝熄风。而用钩藤呢?来平息肝风。这样肝阴得养,肝阳上亢得平,那么头晕耳鸣目眩头痛,就会得到平息。

    人年老后如同树老根枯,容易风动风摇,所以这汤方就是养血润枯,平息风动的。

芍药先生48:高血压头痛 - 花语百合 - 花语百合的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017