注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】身体感到“麻”是怎么了?  

2017-04-25 16:49:16|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多时候,我们会感到身体有些地方“麻”了,这种感觉不像“疼”,也不像“痒”,就像千百只小虫爬到了自己的身上原地踏步,今天我们就来盘点一下那些能让我们感到“麻”的骨科疾病。
        1、颈椎病
        颈椎病是“麻”的常见原因之一,除了会让人感觉肩颈部酸痛、僵硬之外,很多也可能会觉得肩膀、手臂甚至放射到手上的皮肤麻木。 
        2、腰椎间盘突出症:
        腰椎间盘突一般来说是腿部牵扯痛,患者大部分会出现下肢麻木症状,通常表现为慢性、反复发作的单侧或者双侧的大腿、小腿麻木,有时也会放射到足部的麻木,甚至有些人有“胯下”有麻木感,医学上称为鞍区感觉障碍,这时候可能就是马尾神经受到影响了。
        长期从事重体力劳动、剧烈运动、外伤史、吸烟、受寒、不良姿势等情况下容易引起腰椎疾病。
        3、椎管狭窄:
        各种原因导致的椎管狭窄,患者可能会出现下肢感觉或运动的异常,比较典型的情况是患者在行走一段时间之后出现下肢酸胀、乏力、疼痛甚至麻木、步态失稳,难以继续行走,坐或下蹲休息后症状可缓解或消失,但继续行走后又可重复上述表现,如此反复,我们将这种现象称为间歇性跛行。  
        4、周围神经损伤:
        有可能是腋窝、手腕等位置受伤,相应的区域就会感觉麻木,比如,腕管综合征,正中神经受压后,受正中神经所“指挥”的三个手指,拇指、食指、中指会首先产生疼痛和感觉麻木。
       5、脊髓损伤:
       脊髓是很多神经组成的,其中就有负责感觉的。如果脊髓出了问题,相应位置就有可能出现麻的感觉。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017