注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】区分新旧电池的方法  

2017-04-05 22:48:45|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
区分新旧电池的方法
区分新旧电池的方法 - 瀛子 - 瀛の小笺

好几次了,给熊孩子玩具换电池,新电池刚拿出来,有点啥事儿一走神,就和旧电池混一起了。咋区分呢?掂轻重,用牙咬,看电极划痕,我都试过,不太好用。

那天看电视,偶然间发现一特简单的方法,马上分享给大家!


区分新旧电池的方法 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

 方法:

1、双手各拿一节儿电池,垂直拿着,并且尽量保持在同一高度,大概距桌面(或地面)30-40cm的距离就OK,然后松手,让电池自然下落。

2、注意观察,电池下落后,能跳起来的是没电或电量少的,跳不起来,直立在桌子上,或者接pia在桌面上的,就是新的。

 区分新旧电池的方法 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

超级啰嗦:

这招儿是我在《是真的吗》里面学的,适用于所有碱性电池。

这是啥原理呢?我来得瑟一下儿哈,也是从电视上学的:电池没电后,它里面的碱性物质就没了,但随之会产生一些气体,所以电量少或者没电的电池在下落后,就会跳起来。

现在我已经把家里换电池的工作都承包了,甭管有多少电器和小汽车儿,没有电笔又能怎样?新旧电池混一块儿了又能怎样?秒秒钟就能区分出来,玩儿似的~

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017