注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字真传技术公开  

2017-05-23 18:08:14|  分类: 风水命相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宋坤《八字真传技术公开》
      八字真传技术公开的内容以八字实战为纲,根据数十年实践经验总结了一套行之有效的论命招法,可以直接运用到论命过程中,因为都是真传,所以容易学习,运用起来简单方便。按照这些思路可以直接运用高层批命,用不了多长时间就可进入八字高手的行列,使自己批八字水平有一个很快的上升,而成为真正的批八字高手。此套资料一定能够造就很多八字高手。
第一节; 断六亲的品行与健康状况  
一、1、男命宫位划分:  
       年干——父亲宫       月干——兄弟宫     日干——自身   时干——儿子宫  
       年支——母亲宫       月支——姐妹宫     日支——妻宫   时支——女儿宫  
       2、男命六亲星的划分:  
      父亲:偏财星         兄弟:比肩星     日干:自 己   儿子:七杀星  
      母亲:正印星         姐妹:劫财星     妻子:正财星   女儿:正官星  

二、1、女命宫位划分:  
       年干——母亲宫       月干——姐妹宫     日干——自身   时干——女儿宫  
       年支——父亲宫       月支——兄弟宫     日支——夫宫   时支——儿子宫  
       2、女命六亲星的划分:  
      母亲:偏印星         姐妹:比肩星     日干:自己   女儿:食神星  
      父亲:正财星         兄弟:劫财星     丈夫:正官   儿子:伤官星  
 
三、宫星之间的配合关系揭示命主六亲的品行和健康状况  
      1、如果星宫相配,则该六亲品行端正,反之品性不端。  
      2、如果宫克星,则该星代表的六亲,身体不好,或早亡。  
      如男命以偏财为父亲,父亲的宫位是年干,如果偏财星正好落在年干,则主命主父亲品行端正、善良、慈祥、做事有始有终仁义之人。  
      如男命年干是比肩、劫财星,比肩劫财是专门克财的,就主父亲身体不好,早亡之相。  
      3、男命月柱为兄弟姐妹宫,如果月柱为正官、七杀,则兄弟姐妹中有残疾,早夭之人,也即俗称“  头上顶一个,脚下踹一个。”如果男命八字身旺,喜财官杀克制为吉。官杀居月柱,虽主兄弟姐妹富贵,但难免兄弟姐妹中有寿夭现象。  

      4、女命时干为女儿宫,时干逢偏印(枭神),则女儿身病不好,或得女儿晚,女儿有受克之相,女命时支为儿子宫,时支逢正印与伤官儿子星相克,也主该女子得子较晚,子女身体不好,甚中年丧子。  
      5、又如女命日支伤官,日支本为配偶夫宫,理应正官所居,现伤官居配偶夫宫,主克夫。古语云:“日坐伤官,主骂夫”,“女命伤官,克夫再嫁”“日支伤官,主克夫,皆指此意义。  
      6、又如男命日坐比肩劫财,日支理应正财所居,现比劫居妻宫,主克妻。书云“日坐比肩,克妻再娶”,“妻宫有克,无早娶,夫宫有克,无早嫁”皆指此相。 
第二节;从大运流年看职业、住所变动和其他变动
一、命局中某地支逢太岁,大运地支冲,也就是说命局逢冲,逢冲必动。 
        大运管十年,大运地支冲命局,十年不稳定,多变动之事。 
        流年太岁管一年,流年太岁冲命局,一年不稳定,有变动之事。
二、具体是什么变动,视十神的性状而定; 
        如男命以官杀为工作、为子女,如在岁运中逢冲,必主岁运中变动。 
        如官杀为忌神被冲,则主工作,子女等方面有吉的变动,如提升、工作环境变好、子女身体变 好,学习变好等。 
        如官杀为用神被冲,则主工作,子女等方面有凶的变动,如贬职,工作环境变坏,子女身体不好,学习不好等。大运流年冲吉则凶,冲凶则吉。

三、转运情况;
        从好运转坏运的年份,有凶动。        
        从坏运转好运的年份,有吉动。 
        命主从好运转为坏运,必须有变动的过程,才能转为凶运。  
        命主从坏运转为好运,必须有变动的过程,才能转为吉运。
四、地支五行所主类象;
        土为住宅、房地产、经营厂所、逢冲一般指此类物象变动,土为印星更明显。 
        如搬家,买新房,新建住宅或经营厂所变动之类等。 
        寅申巳亥为四长生,逢冲时一般应在开始新的工作或结束旧的工作,命主会发生职业变化。 
       子午卯酉为四仲,逢冲时,一般应在权力发生变化或内部外部的中心内容发生变动,如更换领导,更换职位等。
 

例;1940 229日亥时出生湖北男;张老师之命局

乾造;庚辰  庚辰  己卯 乙亥

  9岁行运9辛巳 19壬午 29癸未 39甲申 49乙酉 59丙戌 69丁亥 79戊子

己土日干生于辰月,土旺为病,乙木为药病重药重一生富贵受人尊重,(已土以自然之理分析,己土为田园土,稀泥,只有用太阳晒或种花草之时为有用)综合分析四柱无火、透木、取乙木为用神,乙木坐长生之地通日干之根用神得力,一生衣食无忧,财运极佳,妻贤子孝,喜运行东南之地,忌西北之运。

命主年月自刑,月日相害,很明显此命主一生对六亲不利,年命地支代表母亲天干为父亲,早年丧母,月令地支代表姐妹天干代表兄弟,相刑不利姐妹,日月相害,不利妻子早年丧妻,时上天干为儿子,被旺金所克,有伤子之象。

命主行南方运时贵气。

9岁辛巳大运辛运冲克乙木用神小时候家庭贫穷,行巳运用神得力,有利于学业(实际命主本科文凭,)

19岁壬午大运,壬运在读书,午火运用神得力(己土为稀泥喜火,参加工作,实际此人是高中教师)午运己酉年,大运午火破用神卯木之根,酉辰相合,合的是母亲宫位,午火为母亲,宫位辰为母亲,午火被卯木所破,四柱无火,火代表的六亲就有灾,此年丧母;流年酉金,冲克卯木(卯木为妻宫),亥水为妻辰酉合打开水墓亥水入墓,实际此年丧妻,壬午大运庚戌年卯戌相合辰戌逢冲,冲动婚姻宫(实际此年二次婚姻)。

29癸未大运为南方运,此命主一生中最兴旺之时(实际此运命主为高中教师),因癸水生用神乙木,未土为南方之运。

39甲申大运(用神乙木为花草之木,喜大树下乘凉,甲木为参天大树,帮扶乙木用神,此运用神得力)此时命主当选为县文化教育局副局长。

49乙酉大运,命局本身两庚不合乙木,大运加入乙木用神,乙木被两庚金合走,地支酉金冲克卯木用神之根,庚午年午火破卯木用神之根,酉金合开辰库,此年因经济纠纷而入狱,直至甲戌年出狱,因甲木帮扶乙木之用神而冲开被酉辰相合之墓库而出狱。

59丙戌大运,丙火坐库(己土稀泥喜火也为用神),火为传统文化命主此时以研究易经为主,并对易经有很深的造诣,长期运用至今。

69丁亥大运庚寅年三庚合乙,合去用神,亥水为妻子亥亥自刑,此年妻子生病,四柱无火,火为心血管,丁火透出之时应灾(实际此年妻子得脑淤血,抢救及时保住性命)。命主本人也有心血管方面之病,丁亥运癸巳年,印星逢冲,印动有住房变动,此年命主搬进新居。甲午年己土日生辰月得强根用神甲木坐死地午去破卯,亥亥刑去掉木之原神而木受伤,于甲午年酉月死于肝癌,用神有力为寿高之人,享年74岁。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017