注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017年世界500强  

2017-07-23 01:07:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《2017年世界500强出炉》
2017年世界500强出炉 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客 

    周四,最新一期的《财富》世界500强排行榜揭晓。

    在榜单中,沃尔玛连续四年排名第一位,国家电网和中石化紧随其后,中石油和丰田汽车则位列第四和第五。新进入前十阵营的只有巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦。

2017年世界500强出炉 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

    赶美超日,中国上榜公司高达115家

    今年,中国上榜公司数量连续第十四年增长,达到115家(文末附中国公司榜单),这一数字仅低于美国(132家),并远超上榜公司数量为51家的日本。

    其中,中国大陆(含香港在内,不包括台湾地区)为109家企业。按照行业来看,除了金融业,中国上榜公司分布最多的行业为能源、炼油、采矿(19家)和房地产、工程与建筑(14家)。

    此外,中国和美国在互联网巨头领域“平分秋色”。中国的三大巨头包括阿里巴巴、腾讯以及去年首次上榜的京东,美国的三家则是亚马逊、Alphabet以及今年新上榜的Facebook。

    安邦、阿里、碧桂园、腾讯等成“新秀”

    值得注意的是,有10家中国公司首次上榜,分别为安邦保险集团、恒力集团、阳光金控、阿里巴巴、碧桂园、腾讯、苏宁云商、厦门建发集团、国贸控股集团和新疆广汇。

    在这10位“新秀”中,有三家属于贸易行业,其次是两家来自互联网服务和零售的公司,即阿里巴巴和腾讯,碧桂园则是唯一新上榜的房地产企业。

    利润榜前五名 = 苹果 + 中国“四大行”

    苹果在利润榜排名第一,工商银行、建设银行、农业银行和中国银行则紧随其后。不过,这五家公司的收入均出现大幅下滑。
2017年世界500强出炉 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017