注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋高气爽的博客

开心的时候,别过分的欢笑,也许接下来就是眼泪;悲痛的时候也不要过度的忧伤,也许下

 
 
 

日志

 
 

【转载】跌打接骨外用方  

2017-08-11 22:55:18|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适用于骨折中药方.跌打接骨外用方,骨折偏方.中药接骨方.外用止痛剂,外伤止血止痛方,跌打损伤万用妙方,  

2016-09-08 03:41:43|  分类: 皮肤,正骨损打|举报|字号 订阅

适用于骨折中药方http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_5016996896_0_1.html

组成:生川乌30克,生草乌30克,生南星24克,乳香18克,没药18克,血竭12克,骨碎补30克,煅自然铜40克,雄黄12克,麝香15克,冰片3克。
  
制法:研磨成褐色粉末,用瓶收贮,勿使泄气。

用法:可掺药,常掺于三色敷药上,亦可掺药于膏药上。

功效:活血散瘀,接骨续筋,消肿止痛。

主治:损伤瘀肿疼痛等症,尤适用于骨折     

       

    跌打接骨外用方

                                              (红花)

       乳香30克  没药30克   红花20克  川芎25克  白芷20克  克骨碎补25克   土元25克   苏木25克   桅子25克   大黄25克   当归25克   制川乌20克  制马钱25克   田七30克  木别子30克  生南星30克  雪上一枝蒿25克  川断20克   冰片6克

       上药共研细粉,视损伤面积大小取适量药粉用炼蜜调成膏状(如骨折患者加入十到二十克自然铜),然后摊入白布上,再撒少量血竭粉,外敷患处用绷带包扎即可。一付药可使用三至四天,也可加入透皮剂如氮酮等!

    骨折偏方

    处方:雄土鳖12克、胆南星15克、血竭15克、没药24克、马钱子9个(微炒),净龙骨9克、当归9克、南红花15克、川羌活9克、螃蟹骨克、净乳香30克、口防风15克、金丝毛24克、三七3克、白芷15克、七叶一枝花15克、九节菖蒲9克、川芎12克、冰片3克、升麻15克、以上各药共研极细末,装入瓷瓶备用。

    用法:用时以老酒调涂患处,用凡士林调成软膏亦可,用唾液调涂效果最佳。如遇跌打损伤、皮肤淤血、青肿、破损者敷上此药5分钟止痛15分钟消肿。

    此药不能内服,只可外用 。

    中药接骨方

         一、当归15克、川穹15克、红花10克、申姜20克、怀牛膝20克、桑寄生20克、川断20克、生马钱子20克、穿山甲15克、蜈蚣10克、橡皮15克、自然铜10克、生川乌10克、生草乌10克、全蝎10克、儿茶20克、生乳香20克、生没药20克

    上药物共研细磨与白糖混合外用或制作膏药

    二、土元12克、血竭12克、页虫12克、红花12克、自然铜12克、制乳没药各12克、儿茶12克、甜瓜子15克、广三七15克、岷当归12克、川怀牛膝各6克、骨碎补15克。

    研末黄酒冲服 每次3克  每日2次。 

     外用止痛剂

    处方:生草乌30克、生川乌15克、生南星15克、马钱子15克、虎杖10克、红花10克、莪术10克、乳香10克、没药10克、姜黄10克、赤芍10克、桂枝10克、丁香6克、细辛6克、冰片2克粉碎成粗粉,加75%乙醇1500克密封浸泡7天后备用。
    功能与主治:驱风除湿,软坚散结,消肿止痛,活血化瘀,通利经脉。用于急,慢性扭、挫伤,风湿关节疼麻,骨质增生,冻疮及腰椎间盘脱出疼痛
    用法与用量:理疗推拿过程中配合运用;或与患者自己外用搽患处,每日3-4次 

   外伤止血止痛方

    处方:乳香10克、没药去油10克、龙骨10克、血竭6克、熟石膏21克、升丹3克、香白芷8克、冰片3克 
    制法:将以上药物捣碎共研细粉,过细篩储藏备用。
    功效:止血止痛,消毒杀菌,逐脓,去腐生新,强行封口。
    效果:对外伤或由外伤引起的溃烂,伤口长期不愈合,或临床上常见的褥疮药物用少量,见效快,治疗效果相当显著,同时还可以减轻患者的经济负担,特别适合当前灾区同胞或一切久治不愈的伤口,疮口治疗使用。
    使用方法:将伤口常规处理干净,然后将药粉薄薄地涂在伤口上,能遮盖伤口就行,不需要包扎,尽量减少伤口部位的活动,隔天换一次药,换药时将伤口清理干净,然后继续敷药,伤口小的当天就可以封口结痂,伤口大的,在换药时就可以明显地看到,伤口整个创面面积都在缩小直至愈合。
    注意:处方中的(升丹就是红丹)。本产品稍有一定的毒性,此药只能外用,不可内服。


(三七参)

 用料: 三七参6克,羌活6克,独活、续断各6克,三棱6克,莪术6克,红花6克,归尾6克,生地黄6克,五加皮6克,木瓜4.5克,桂枝6克,苏木4.5克,香附6克,沉香6克,木香6克,乳香6克,骨碎补6克,没药4.5克,牛膝6克,杜仲6克,破故纸6克,青皮6克,积壳6克,首乌6克,折茯苓9克,熟地黄6克,炙黄芪9克,酒白芍9克,白术4.5克,枸杞子6克,咱芎4.5克,虎骨15克,鹿筋15克,远志9克,乌枣6克,乌豆500克,龙眼肉120克,黄酒800毫升,白酒5升。

功效:活血化瘀,消肿止痛。
适应证:跌打损伤,肿胀疼痛,瘀血凝滞,筋脉不舒。
制法:将上述38味至净坛中,入黄河浸拌,闷润,将黄酒吸尽后,蒸透,浸入白酒中,密封30日后即可取饮。
用法:随意适量取饮。

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017